Комменты

Инна
Инна
Гость.
5
Доброго дня!! Висловлюю свою вдячність за ремонт моєї майстрової домри, про яку описано на сайті))) Дійсно, робота зроблена вдало і професійно!! У нас на Вінничині за ремонт заказного інструменту не брався жоден майстер (((А Владислав взявся і ....зробив!!! Ремонт проведено на високому рівні,  звук залишився той самий ,-  дзвінкий і якісний, лади і деко зроблено  на совість!!! Дякую, дякую, дякую!!! Ви гарний, талановитий майстер, і добре, що Ви такий є, до якого дійсно можна  звернутися з проблемами наших інструментів,  який працює професійно і якісно!!!З повагою Інна ( власниця майстрової домри І.Ємельянова)  Подробнее→
 
 
Алёна
Алёна
Зарегистрирован.
5
Завершен проект по восстановлению 4- струнной Одесской домры
Домра была любимым инструментом у нашего дедушки. Я помню как он играл.Много лет домра была забыта в нашей семье. В прошлом году у меня появилась идея восстановить мою память о дедушке. Я нашла сайт мастерской "Налювик" и договорилась о восстановлении нашей домры.Если честно, то не надеялась что мой инструмент приобретет такой вид и звучание.Большое спасибо за работу. Теперь у меня появилась надежда что дочь захочет и будет заниматься на нашей домре.  Подробнее→
 
 

У пациентки классический диагноз недорогого китайского инструмента


Побывала у меня в работе классическая 6-струнная пациентка "Maxwood".


 1.У пациентки классический диагноз недорогого китайского инструмента- накладка грифа и пятка приклеены на лак, а не на чистое дерево, как должно. Соответственно - стандартная поломка - гриф и накладка отклеились от корпуса.

2.Кроме серьезных проблем у пациентки и несколько мелких и несложных: колки (колковая механика) разболтаны; струны  плохом состоянии, растянуты, неприятно звучат.

3.Из необычного и редкого в моей практике - в классической гитаре установлен металлический стержень. В задумке производителя этот "чудесный" аксессуар(стержень) должен удерживать гриф от изгибания. В реальности стержень не был правильно и надежно закреплен, просто болтался и только создавал дополнительные проблемы - призвуки в звучании.



4. Лады требовали корректировки. 

Проведено следующее лечение:

1. На корпусе(части обечайки) место соединения пятки грифа очищено от лака.

2. На верхней деке место приклеивания накладки очищено от лака.

3. Паз на верхней деке подготовлен для точного размещения  металлического стержня.

4. Пятка грифа очищена от остатков старого клея и лака.

5.Отверстия в клеце откалиброваны для точного размещения шкантов



6.Отрегулирована колковая механика

7.Гриф приклеен  


8.Металлический "стержень" жестко закреплен, исчез призвук от болтания в корпусе гитары

9.Место склейки тонировано и лакировано нитролаком.

10.К моему сожалению у заказчицы был ограничен бюджет, поэтому струны остались старые и лады остались без коррекции.

11.Гитара настроена и отдана хозяйке.

 В любом случае гитара восстановлена, заказчица довольна.